Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК»

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК»

18.12.2014 13:30

08.09.2014 г. Добровским отделом полиции было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств,  при получении субсидий, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы прокурорской  проверки. Установлено, что в ноябре 2011 г. обвиняемая обратилась в Добровское отделение ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» для заключения целевого кредитного договора на общую сумму 700 тыс. рублей для строительства животноводческого помещения.

Для получения субсидии из средств федерального и областного бюджетов на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, части затрат на уплату процентов по кредитам, она предоставила подложные чеки якобы на покупку стройматериалов.

Соответствующие субсидии на погашение процентов по целевому кредиту были перечислены на ее лицевой счет. Однако деньги были потрачены на иные цели. В результате федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму 111930 рублей, областному бюджету — на сумму 5892 рублей.

Действия обвиняемой, которая полностью признала свою вину, квалифицированы по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры  Липецкой области