Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ СУ СК РФ по Липецкой области сегодня награждали лучших

Главная

В СУ СК РФ по Липецкой области сегодня награждали лучших

05.08.2016 17:36

Сегодня в Следственном Управлении Следственного Комитета России по Липецкой области награждали лучших сотрудников.

Церемонию приурочили к профессиональному празднику. В числе наград, которые вручили работникам ведомства, – медаль «За усердие в службе», знак отличия «За службу закону», медаль «Ветеран следственных органов».  Один из тех, кто награжден сегодня, –  руководитель следственного отдела по городу Грязи Владимир Шабунин. В профессии он уже 9 лет. Раскрыл несколько громких уголовных дел. За отличную службу Владимир не раз получал награды, а в 2008 году его признали лучшим следователем региона. График работы напряженный, говорит, Владимир Шабунин, но он находит время для повышения квалификации. Например, три года назад стал кандидатом юридических наук. Ну, а свободное время следователь вместе с коллегами участвует в турнирах по настольному теннису.

Владимир Шабунин, руководитель следственного отдела по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области: «Профессия следователя — она очень интересна и многогранна. Именно эта профессия, по моему мнению, не буду ущемлять, скажем, интерес других профессий, но о своей скажу, что постоянное общение с людьми разных интересов, взглядов, разного уровня образования, просвещает человека, просвещает следователя».

И сегодня отметили труд журналистов, которые рассказывают о работе следователей. В ведомстве подвели итоги творческого конкурса среди средств массовой информации.

Нам приятно сообщить, что в номинации «Лучшая работа в сфере защиты прав несовершеннолетних»  победителем стала шеф-редактор службы информационных программ телевидения ГТРК «Липецк» Ирина Карасева. Награду Ирина завоевала за материал об участившихся случаях выпадения маленьких детей из открытых окон многоэтажек. В нашем телеэфире находят отражение наиболее резонансные, общественно-значимые дела.

Анатолий Щуров, руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России по Липецкой области: «С первых дней создания Следственного Комитета наш главный принцип работы по взаимодействию со средствами массовой информации – принцип гласности и открытости. В 2015-м году 7,5 тысячи в СМИ было сообщений о нашей работе».