Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Студеновском карьере прошел этап кубка Черноземья по кросс-кантри

Главная

В Студеновском карьере прошел этап кубка Черноземья по кросс-кантри

05.09.2017 14:08

Гонка по бездорожью — в Липецке прошёл 4 этап кубка Черноземья  по кросс-кантри . Соревнования объединили несколько десятков велосипедистов из разных уголков Центрального Черноземья. Этот  вид спорта  – гонки на горных велосипедах – входят в программу олимпийских игр.

Отчаянные и рисковые.  Там, где и пешком-то трудно  пройти, они проедут на велосипеде.  70 спортсменов из разных городов  участвуют в скоростной велогонке по пересеченной местности.

 Владимир Пендюрин, участник соревнований, г. Задонск:

— Спуски, подъемы, все постоянно  меняется , гонка очень динамичная, надо постоянно контролировать, чувствовать велосипед,  он проходит камни, бревна это очень жестко сказывается. Если обычный  велосипед бытовой, он просто развалится.

Каменистая почва  Студеновского  карьера идеально подходит для этих гонок – говорят спортсмены.  Соревнования по кросс-кантри здесь  проходят  с 2015.  В этом году организаторы добавили  еще больше препятствий.

Татьяна АНУЧИНА  организатор  4 этапа кубка Черноземья  по кросс- кантри:

 — Начинали с 3 километров, теперь увеличили до 5 километров, добавили препятствия и спуски каменные секции, деревянные мосты, бетонные мосты.

Преодолеть нужно больше 20 километров. Камни, песок  и  грязь сменяют друг  друга, но спортсменам – все нипочем. В награду – адреналин и положительные эмоции. Среди юношей — 14 летний Иван  Романов первым пришел  к финишу. Совершенствовать свое мастерство перспективный гонщик будет в детско-юношеской спортивной школе.

 Иван Романов:

 —  Я пошел в большой спорт, сейчас в Питер уезжаю, хочу стать профессионалом, выполнить мастер спорта международного класса.

Скоростная езда на горном велосипеде  с каждым годом набирает все большую популярность. В Липецке намерены развивать этот олимпийский вид спорта.  Заниматься всех желающих приглашают на трассу в Студеновском карьере – она открыта для всех.