Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ спортивном клубе "Липецкий металлург" стендовики сейчас болеют за Виталия Фокеева

Главная

В спортивном клубе «Липецкий металлург» стендовики сейчас болеют за Виталия Фокеева

10.08.2016 17:30

В Липецке уже сейчас готовят достойную смену нашим стендовикам в клубе «Липецкий металлург», который основан и поддерживается НЛМК по сей день.

Рио. Слово, которое не сходит в эти дни со страниц газет и телеэкранов. Главная тема у болельщиков. У российских – особая. И конечно, у липчан — сейчас на Олимпиаде в составе сборной – четверо наших земляков.

…А здесь готовят будущих чемпионов. На стрельбище спортклуба «Липецкий металлург» — всё метр в метр, как на Олимпиаде. Упражнение трап – от английского «trap», «охота». По различным направлениям вылетают мишени. Нужна хорошая реакция и высокая скорость, чтобы попасть. Сегодня у нашего Фокеева в Рио — состязания по стендовой стрельбе в дисциплине дубль-трап. Мишеней сразу две.

Анатолий Беличенко, воспитанник спортивного клуба «Липецкий металлург»: «Болею за Фокеева. Он мой фаворит главный. Он как-то раз ко мне подошёл -говорил, как правильно стрелять».

Как пример для подражания у юных стендовиков – свои же. Занимаются тут 180 ребят. А вот – главная ценность клуба. Его гордость. Доска почёта. И среди мастеров спорта и чемпионов соревнований – он. Рекордсмен Виталий Фокеев. Сегодня защищает честь страны уже на четвертой Олимпиаде.

Ирина Кравчук, заслуженный тренер России, тренер сборной команды России, старший тренер спортклуба «Липецкий металлург»: «Виталий Фокеев – это мой самый дорогой спортсмен, хотя я всех люблю. Он один из первых моих учеников. Чемпион мира, многократный чемпион России, Европы, этапов и финалов Кубка Мира. С Фокеевым мы 25 лет вместе работаем, с самого начала, как он пришёл».

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «Мы болеем за наших спортсменов – прежде всего, стендовиков, нам более близких. Две медали у нас уже есть в этом виде спорта – в пулевой стрельбе из пневматической винтовки и из пистолета».

50% российской стрелковой сборной, по словам тренеров, состоит из воспитанников «Липецкого металлурга». Они очень следят за событиями в Рио – здесь, на родине талантливых стендовиков, ценят успехи своих. Ну а победы знают… вплоть до каждой гильзы.   Вот они, с чемпионатов больших и малых, на входе в стрелковый клуб