Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ следующем году в области будут модернизировать детские поликлиники

Главная

В следующем году в области будут модернизировать детские поликлиники

30.11.2017 15:10

Липецкая область готова выполнить все поручения Президента страны по дополнительной поддержке семей с детьми. Региональный бюджет, безусловно, остается  социально ориентированным. Об этом говорили сегодня на публичных слушаниях по проекту бюджета области на ближайшие три года. Публичное обсуждение бюджета – обязательная процедура перед тем, как окончательно принять главный финансовый документ региона.

Образование, социальная политика, здравоохранение, развитие физической культуры и спорта – основные статьи расходов региональной казны в следующем году. Значительные средства предусмотрены на повышение зарплаты бюджетникам, в том числе и тем категориям, которые изначально  не вошли в «майские указы» Президента.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов:

— Хотелось бы подчеркнуть, что бюджет области на 2018 год и плановый период нацелен, прежде всего, на рост доходов населения и улучшение качества жизни липчан.

В бюджете на ближайшие три года сохраняются все меры социальной поддержки липчан. И особое внимание – семьям с детьми. В Липецкой области существуют единовременные выплаты молодым малоимущим семьям при рождении первенца, региональный материнский капитал, пособия многодетным семьям. И соцподдержка будет усилена – по поручению Президента. В частности, это и льготы по ипотеке, и дополнительные ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

— Очень приятная новость пришла буквально вчера-позавчера из уст Президента – когда он озвучил, что с 18-го года будет дополнительно выделены не только средства, но и меры поддержки демографической ситуации. Мы за нее обеими руками за эту поддержку. Я вот сейчас уже озвучил на публичных слушаниях, что мы также примем любые меры, любые наши законы, постановления, которые, действительно, позволят людям с уверенностью смотреть в завтрашний день – то есть с учетом увеличения семьи. В том числе и по жилью, и по обеспечению финансами. 

  Еще одно поручение Президента страны – модернизация детских поликлиник и оснащение их современным оборудованием. На эти цели в областном бюджете необходимо предусмотреть дополнительные средства – такое пожелание на публичных слушаниях озвучила председатель Общественной палаты региона Валентина Кисенко.

 Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:

— А также строительство, предусмотреть строительство в процессе исполнения бюджета, строительство детской поликлиники в городе Усмани – это 135 миллионов рублей – и в городе Чаплыгине – это 105 миллионов рублей. Вот что касается детских поликлиник – они давно, на самом деле, нуждаются в модернизации.

Рекомендации и пожелания, прозвучавшие на публичных слушаниях, учтут при окончательной верстке главного финансового документа области. Бюджет  примут на ближайшей сессии регионального парламента.