Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ следующем году в Лебедяни наладят выпуск пушек

Главная

В следующем году в Лебедяни наладят выпуск пушек

19.09.2017 23:38

Как развивать промышленную кооперацию  и расширять связи между предприятиями  региона –  сегодня обсуждали  участники станкостроительного  кластера «Липецкмаш»  на специальном совещании. Оно прошло на базе  Лебедянского завода   строительно-отделочных машин. Это предприятие  уже готово сотрудничать с другими станкостроительными производствами.

Бетономешалки отечественного производства  вытесняют с  российского рынка китайскую продукцию.  Каждый 4-й такой агрегат в стране производят на лебедянском заводе строительно — отделочных машин. Только за сутки с конвейера сходит 600 штук.   А еще машины для малярных работ, изделия из пластика —  всего около 200  различных товаров. И  эту продукцию знают далеко за пределами области.

 Валерий Устинов, генеральный директор Лебедянского завода строительно- отделочных машин:

 —  Работаем со странами СНГ, это Казахстан, Белоруссия, Украина, также мы работаем со странами Болгария, Франция, Германия, Бразилия.

Новый цех площадью в  7 тысяч квадратных метров на заводе открыли в начале года.  С одной стороны налажено производство садовых тачек, а с другой — уже готовят фундамент под новое оборудование. На нем  будут выпускать  комплектующие для изделий  —  таким образом, на предприятии полностью откажутся от импортных деталей.

Владимир Клыков, технический директор Лебедянского завода строительно- отделочных машин:

 — Данные трубы мы ранее приобретали на стороне, теперь мы ее пытаемся самостоятельно производить, около 12 наименований труб уже оснастка поставлена, линия монтируется,  и в сентябре начинаем собственное производство данной  трубы, это позволяет нам снизить себестоимость продукции  практически на  20-ть процентов. 

Лебедянский завод строительно — отделочных машин  — один из участников станкостроительного кластера «Липецкмаш». Всего в кластер входит более 20-ти предприятий. Сегодня  стоит задача – наладить тесные связи между участниками Липецкмаша. Как этого достичь – обсудили на специальном совещании.

Владимир Лаврентьев, председатель правления Липецкой областной ассоциации промышленных предприятий:

 — Все компании, которые входят в кластер,  друг другу помогают. Чем поможет это предприятие? Оно поможет тем,  что у него есть свободные мощности по производству, вы видите, какие обрабатывающие центры, в Липецкой области больше нигде таких нет. Исходя из опыта этого предприятия будем рассматривать, будем изучать возможности дальнейшей кооперации внутри кластера и рассматривать вопрос по изготовлению тех оснастки, по изготовлению деталей на наш станок с ЧПУ.

Лебедянский завод «Строймаш» входит в  пятерку ведущих европейских производителей строительно — отделочной техники. На предприятии готовятся и к выпуску нового вида продукции – тепловых пушек. Производство могут запустить уже  в следующем году.