Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ школах Елецкого района детей лишили колбасы и булочек

Главная

В школах Елецкого района детей лишили колбасы и булочек

19.10.2017 12:12

Учебный процесс в сочетании со здоровым образом жизни. Пилотный проект «Здоровый школьник» реализовали в трех школах региона. Программа охватила около тысячи ребят. Правильное питание в столовой, больше внимания физическому воспитанию – дали результаты. Самые впечатляющие – оказались в селе Казаки.

Повар:сегодня у нас мясо духовое. Это картофель, тушеный с мясом курицы.

Теперь в школьном меню – никаких колбас и булочек. В рацион школьников ввели больше овощных салатов. И результат, как говорится, – налицо.

Никита Васильев, ученик школы №2 села Казаки Елецкого района:

— Питание наше было изменено: всё мучное убрали, зато добавили много полезных продуктов. И мне кажется то, что я даже немножко похудел.

За последние полвека число людей, страдающих ожирением, в мире увеличилось вдвое. Для борьбы с лишним весом у детей в Липецкой области разработали проект «Здоровый школьник». Чтобы здоровый рацион был только в школе, но и дома, для родителей учеников провели специальные семинары.

Ольга Толстых:

— С нами проводили беседу. Мы перевели конфеты дома, у нас сухофрукты, орехи. Колбасу мы вычеркнули из нашего питания. У нас тоже дома здоровое питание.

С участниками проекта весь год работали врачи разных специальностей: эндокринологи, сотрудники липецкого центра «Здоровье», инструкторы физкультурного диспансера. Физкультминутки теперь ежедневно проходят во всех классах. Занятия спортом дают свои результаты.

 Денис Саввин, директор школы №2 села Казаки Елецкого района:

— Совсем недавно 32 школьника Елецкого района получили знаки ГТО. И среди всех обучающихся 14 наших воспитанников получили золотые знаки ГТО. Что нас бесспорно радует.

Улучшение здоровья школьников отмечают и врачи. В планах – распространить программу  по всему региону.  В Елецком районе с этого учебного года проект «Здоровый школьник» стартовал во всех школах.