Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ селе Романово не горят фонари

Главная

В селе Романово не горят фонари

21.02.2017 10:19

Вот уже целый месяц, как село Романово Лебедянского района ежевечерне погружается почти в полную темноту.  По словам местных жителей, энергетики срезали большую часть уличных фонарей, а сельские власти никакой альтернативы людям пока   не предложили.

Без уличного освещения, рассказывают люди,  жизнь на селе стала и малокомфортной, — и даже опасной, поддерживает жителей местный почтальон.

Татьяна Шеболдасова, почтальон:  «Я хожу по темноте с деньгами, и вот все время оглядываюсь, чтобы по темноте, меня никто не ударил».

«Страшно, между прочим. Света нету!»

«Ждем большой разлив. Дома у нас находятся вблизи Дона, что будут делать люди, когда вода подойдет к порогу и без освещения. Дети у нас — с конца улицы в школу они ходят по темноте».

Обиднее всего, говорят жители, большинство демонтированных фонарей они устанавливали сами – за свой счет — участвовали  в благоустройстве  родного села. Но, как выяснилось, — эти  световые точки сельсовет  не узаконил. Там   оправдываются, дешевле было ежегодно платить энергетикам штрафы.  А вот когда те резко потребовали убрать с улиц всю неучтенку,  село и погрузилось в темноту. Официально зарегистрированных фонарей  для Романово оказалось катастрофически  мало. По 3-4 на улицу.

Мнения по поводу сложившейся ситуации – позицию людей и местных властей — выслушала наш корреспондент Любовь Колесникова. Смотрите ее репортаж в нашем выпуске Вестей-Липецк в 17.20.