Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регионе прошли соревнования по маунтинбайку

Главная

В регионе прошли соревнования по маунтинбайку

31.08.2016 10:27

Профессионалы и любители экстремальных велогонок из Липецка, Тамбова, Воронежа, Белгорода, Курска и Донецка сражались за звание лучшего. В нашем регионе прошли соревнования по маунтинбайку – третий этап Кубка Черноземья в дисциплине кросс-кантри.

…20 километров по бездорожью. Велогонщикам нужно преодолеть скоростные спуски и подъемы, естественные и искусственные препятствия. Трасса в Студеновском карьере считается одной из самых сложных в Липецке. Но эти спортсмены трудностей не боятся.

Илья Дарвин, участник соревнований, город Белгород: «Ничего сложного нет, и разгрузка — моральная и физическая».

Участие в Кубке Черноземья по маунтинбайку принимают более 50 спортсменов. У всех – горные велосипеды. Просто крутить педали здесь недостаточно. Важна и техника владения велосипедом. Случаются и аварии.

Андрей Саломатов, участник соревнований, город Липецк: «Я ехал в горку. Уже поднимаюсь. Смотрю — переднее колесо шатается. Смотрю — оно уже спустилось».

Соревнования проходят в 6 возрастных категориях. За рулём велосипеда спортсмены и любители от 12 до 60 лет.

Николай Попов, участник соревнований, город Тамбов: «Мне 61 год. Вы видите, как я выгляжу. Вот что значит такой спорт, вот что значит заниматься».

Кросс-кантри – олимпийская дисциплина маунтинбайка. Эту трассу готовили липецкие энтузиасты и любители велоспорта. Постарались сделать максимально похожей на олимпийские.

Алексей Анучин, организатор соревнований: «Может быть, она не такая длинная, но для отработки элементов на первом этапе будет неплохой практикой».

Велоспорт в Липецкой области активно развивается.

Татьяна Анучина, организатор соревнований: «В Липецке есть настоящая велошкола, в которой обучаются дети официально. Там преподают дисциплину на шоссе и маунтинбайк. Они неразрывно связаны».

Этот юный спортсмен – олимпийская надежда Липецкой области. На всех предыдущих этапах Кубка Черноземья догнать Ваню Романова не удалось никому. И в этот раз юноша поразил судей. Он прошел дистанцию всего за 36 минут, оставив соперников далеко позади.

Иван Романов: «У меня нет сил. Устал. 2 круга ехал».

Абсолютный победитель соревнований определится в Курске. Там 11 сентября пройдет заключительный этап Кубка Черноземья по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.