Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регионе прошел съезд участковых

Главная

В регионе прошел съезд участковых

01.12.2016 08:56

Почти каждое третье преступление в области раскрываются участковыми. Эти данные, которые наглядно показывают роль этой службы, озвучили на региональном съезде участковых. На съезде и вручали ключи от автомобилей – личных и служебных – лучшим участковым и их подразделениям.

Собственной машины у Александра Илякова до сих пор не было. Но привыкнуть к новой «Ладе-Гранта» ему, похоже, легче, чем к сегодняшнему вниманию — и телекамер, и начальства. Ведь признали лучшим участковым региона. Александр признается: за 14 лет эта работа стала любимой.

Александр Иляков, участковый уполномоченный: «Кто-то скажет, она незаметная… Но, понимаете, кто-то должен служить!»

С теми, кому служить участковыми, проблем в регионе особых нет. «Недокомплект» всего 3 %. Высшее юридическое – у 80 % сотрудников. Тоже заметно выросла цифра. Об оснащении службы на съезде говорили детально. Как выполнены задачи, которые ставили на прошлых съездах – глава региона попросил сообщить.

Сергей Астахов начальник  УОООП УМВД России по Липецкой области: «Единственное, вопрос по городу Липецку, который возникает – отдельные участковые пункты полиции – мы тоже прорабатываем этот вопрос – требуют больших капитальных вложений по ремонту. Потому что расположены в старых зданиях. Таких у нас три помещения. А в целом все участковые пункты оборудованы».

С этими ремонтами предстоит все решить за полгода. В регионе – общая тенденция к снижению уровня преступности, и в этом немалая заслуга участковых.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы — самый главный, в хорошем смысле слова, аналитик нашего общества, если в целом правоохранительная система Липецкой области добилась в целом того правопорядка, которым мы сегодня гордимся».

Предложения на съезде прозвучали от коллег по правоохранительным структурам, в частности, от прокурора области Константина Кожевникова. Чтобы, возможно, размещать фото участковых в местах, где много людей, и мобильные телефоны. Для быстрой связи.