Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регионе построят 36 многофункциональных культурно-досуговых центров

Главная

В регионе построят 36 многофункциональных культурно-досуговых центров

17.10.2016 10:47

Четыре культурно-досуговых центра в этом году появились в нашем регионе.  Одним из первых распахнул двери Центр культуры в Грязях и стал настоящим подарком для местных жителей.

Свет, звук и акустика – как в лучших концертных залах. О репетициях на такой сцене местные вокальные коллективы еще год назад могли только мечтать. Теперь юные таланты не останутся незамеченными, уверены преподаватели.

Наталия Дрошнова, руководитель ансамбля «Улыбка»: «Микрофонное звучание будет также намного выше,  чем мы до этого испытывали. Это уникальный подарок, который мы получили ко дню нашего района».

Не пустуют и хореографические залы – ритмика, бальные и классические танцы —  занимаются здесь даже малыши.  Оксана Суханова каждую неделю водит дочку на танцы, но с открытием центра у девочки появилось еще одно увлечение.

Оксана Суханова: «Первый год мы ходим на вокал еще, ребенку моему очень нравится, песни поет хорошо».

Грязинцы долгие годы ждали появления современного центра культуры. Со дня открытия здесь не затихают голоса детей и взрослых. Работают десятки кружков и секций. Поддерживают здесь не только творческие способности школьников, но и стремление к науке. Для юных физиков, к примеру,  открыли секцию робототехники.

Матвей Бурков: «Это такое устройство, которое очищает мусор в океане».

Занятия  по душе нашли и взрослые — в центре теперь расположилась самая большая в городе библиотека, а также  краеведческий музей, где в деталях можно узнать об истории родного края. В конце месяца в культурно-досуговом центре откроют спортзал.

Людмила Кузнецова, директор культурно-досугового центра: «Люди ждали и приходят, спрашивают, интересуются кружками и для взрослых, и для детей, мы тоже сейчас набираем персонал квалифицированный, чтобы заниматься было удобно всем группам населения, как взрослым, так и детям».

Культурно-досуговые центры в этом году открыли не только в Грязях, но и в Добринском, Воловском и Долгоруковском районах.  Важный момент – организовать свой досуг уже смогли сотни жителей области, причем не только  райцентров, но и отдаленных сел. По инициативе главы региона Олега Королева в области планируют построить еще 36 таких многофункциональных досуговых центров.