Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регионе обсудили стратегию действий в интересах детей

Главная

В регионе обсудили стратегию действий в интересах детей

10.03.2017 14:18

Для 90 %  детей, оставшихся без попечения родителей, в нашем регионе находят приемную семью. Такие данные прозвучали сегодня на заседании координационного Совета по реализации стратегии действий в интересах детей Липецкой области.

Как отметили на совещании, в этом году будут проиндексированы выплаты,  положенные семьям, которые взяли на воспитание малышей. Одна из острых проблем – обеспечение жильем детей-сирот. Сейчас в очереди – 2 тысячи граждан этой категории.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы получим около 100 миллионов из федерального бюджета, 150 миллионов запланировано из областного бюджета, то есть, будет построено не меньше, чем в прошлом году. Но мы еще раз подчеркиваем, что пока этой суммы недостаточно для того, чтобы проблему решить раз и навсегда. Эта задача перейдет на следующий срок реализации мероприятий стратегий действий в интересах детей».

Обсуждали сегодня и вопросы дополнительного образования – в регионе началось строительство целой сети современных домов культуры. Там открываются новые кружки и секции.  Особое внимание в этом году планируют уделить интернет-грамотности школьников и их родителей. Во всемирной паутине немало опасностей, от которых от ребенка необходимо защищать.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Сегодня нужно быть внимательным в первую очередь родителям, потому что, если в школе закрыты все вот эти вот сайты вредные, и прокуратура контролирует очень внимательно все эти направления, а дома что? Поэтому, если родителям, кстати, на моем сайте Уполномоченного по правам ребенка, есть простые советы, как закрыть те сайты, которые не нужны ребенку. Оставить только обучающие программы, ну какие-то игры там – все, что необходимо для подростка».