Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регионе активно развивается индивидуальное жилищное строительство

Новости

В регионе активно развивается индивидуальное жилищное строительство

17.03.2015 17:39

Собственный уютный и комфортный дом – мечта многих жителей области. Инновации в строительной индустрии сейчас позволяют возводить самое разное жилье, в том числе и энергоэффективное. Причем, используются не только иностранные технологии. Липецкая компания  уже несколько лет производит доступные, быстровозводимые дома, которые отличаются экологичностью и огнестойкостью. Такой дом можно возвести всего за пару месяцев. Внешне он не отличается от кирпичного, но в его основе – лёгкие металлические конструкции. Основной несущий элемент –  профиль, который изготавливают в Липецке.Особенность технологии ещё и в специальных отверстиях, которые пробиты в профиле в шахматном порядке.

Олег Бойко, руководитель предприятия: «Мы провели серьёзные исследования, и получили результат, что одинакового сечения дерево и металлический профиль имеют одинаковое в поперечном направлении термосопротивление.  Всё это и явилось основой для того, чтобы можно было строить тёплые, энергоэффективные, лёгкие дома».

Соединение профилей происходит с помощью простых саморезов, но особенность конструкции обеспечивает высокую несущую способность с нулевой зыбкостью на межэтажном пролёте 6 метров. Для того чтобы поставить дом, нужен лишь небольшой фундамент на участке, а конструкцию может собрать всего один человек. Внутренние перегородки не требуют фундамента, что позволяет делать абсолютно свободную планировку.

Олег Бойко, руководитель предприятия: «Кровлю мы рекомендуем фальцевую, которая монтируется на кляммерах, без нарушения герметичности слоя, она практически вечная».

Защитная плёнка, обшивка панелями. С внутренней стороны – утеплитель и гипсокартон. Дом, можно сказать, дышит, но при этом хорошо сохраняет тепло. Евгений Петрищев выбрал для себя именно такую технологию.

Евгений Петрищев, житель Добровского района: «Это дешевле, чем строительство из кирпича или газосиликата, причём в несколько раз, как показала практика. Быстрее сроки строительства».

Технология позволяет легко и быстро воплотить желания не только по планировке, но и по облицовке жилых домов.