Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ регион на всю неделю приходит оттепель с ветрами

Главная

В регион на всю неделю приходит оттепель с ветрами

20.02.2017 11:13

У любителей зимних видов спорта на забавы осталось не так много времени – снег медленно начинает таять. А причина тому – хоть и небольшой, но уже устойчивый плюс. Сейчас погода и для прогулок некомфортна – в ЦФО объявлен «желтый», предпоследний, уровень опасности из-за сильного ветра, с порывами до 20 метров в секунду. Все признаки межсезонья на лицо. Но так ли близко весна?

Елена Повернова: «Со слов синоптиков, на новой неделе по всей Центральной России будет  отмечаться «мощная»  оттепель. Снег станет интенсивно таять, с крыш будет барабанить капель, температура начнет соответствовать  марту. Добавим сюда веселое пение синиц, и получим настоящее предвесенье.

В преддверии проводов зимы погода в Липецкой области все больше станет  приобретать весенние черты.  Способствовать этому будут атлантические циклоны. Они вереницей протянутся по северу Европейской территории России и сделают погоду теплой, ветреной и сырой. Осадки будут выпадать каждый день, преимущественно в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Порывы ветра западной четверти могут достигать 12–17 метров в секунду.

Температурный фон на 3–5, а в отдельные дни — на 6–8 градусов превысит норму. В середине недели мороз будет властен лишь по ночам. В праздничные выходные уже  и  ночная  температура будет со знаком «плюс». Такая погода считается очень теплой для этого времени.

Липецкая область будет открыта для атлантического тепла всю масленичную неделю.   Свергнутая с пьедестала зима попытается оказать сопротивление в конце месяца, правда, не очень сильное. Температура просто  уйдет от  аномально высоких  значений, и будет стремиться к климатической норме».