Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ рамках международного кинофестиваля "Атлант" ельчане увидели фильм "Ронин - история бездомного бойца"

Главная

В рамках международного кинофестиваля «Атлант» ельчане увидели фильм «Ронин — история бездомного бойца»

07.10.2016 10:19

Около 100 кинолент из 30 стран мира. Какие из них получат заветные статуэтки – станет известно сегодня. В Липецке завершается 12-й международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Кинопоказы, творческие встречи  проходили и в районах области.

В Ельце увидели, например, такую спортивную киноисторию. На кинофестиваль «Атлант» режиссер из города Кстово Евгений Яшин  привез документальный фильм «Ронин — история бездомного бойца».

Евгений Яшин, режиссер фильма «Ронин — история бездомного бойца», Кстово:  « О бездомном человеке, который нашел себя в боевых искусствах. Посыл — не сдаваться. Потому что этот человек именно показал, что сдаваться нельзя, ну, в любой ситуации».

Этот фильм во всемирной сети интернет посмотрели уже более 1,5 миллионов человек.  В рамках фестиваля организаторы решили показать эту ленту в Ельце не случайно. Здесь  поддерживают и развивают давние традиции единоборств. И среди зрителей кинопоказа нашлось немало начинающих спортсменов,

Дима Родионов,  юный спортсмен: «Я хочу от него взять силу, борьбу, его характер».

12-й международный кинофестиваль «Атлант» собрал около ста кинолент российских и иностранных режиссеров. Всех их объединила цель: рассказать о силе воли и целеустремленности знаменитых, и не очень, как в фильме «Ронин», спортсменов. Но все они — пример и стимул для подрастающего поколения.