Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ пруды старинного парка Ельца запустили мальков карпа, белого амура и толстолобика

Главная

В пруды старинного парка Ельца запустили мальков карпа, белого амура и толстолобика

31.10.2016 11:34

В  Ельца прошла  экологическая акция.  Зарыбление прудов старинного городского парка стало финалом  работы  по  благоустройству, которое проходило по принципу «всем миром».

Полтонны мальков карпа, белого амура и толстолобика  запустили в два расчищенных  пруда в Петровском парке Ельца.                                               Ирина Спесивцева: «Пошли с соседями по дому гулять, и дети попросились в Петровский парк, и увиденному очень удивились. Приятно и очень интересно».

Почти два года силами муниципальных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граждан ведется возрождение Петровского парка.

Владимир Прокуратов: «Мне тем более приятно помогать наведению порядка в  парке, потому что утром я постоянно бегал кроссы. И здесь место такое, что большой заряд бодрости по утрам поучаешь, вода родниковая… Поэтому я с удовольствием  помогаю в наведении порядка в этом парке и в дальнейшем буду помогать».

Этот парк в Ельце  ведет свою историю с середины XIX века. Тогда в нем было немало реликтовых растений и специальная система орошения.  Сейчас  остались  только пруды.  С  помощью плотин  в них  на полтора метра увеличили уровень воды. За два прошедших года в парке проведен большой объём работ. Произведена расчистка и выпиловка старых деревьев, обустроены дорожки, сооружены  мостики, восстанавливается система освещения.  Примечательно, что  все работы в парке   до сих пор велись без участия городского бюджета.

Виктор Щепетильников, первый заместитель главы администрации города Ельца: «Если в прошлом и этом году  мы  все сделали за счет субботников, то в следующем году потребуются средства для того, чтобы  довести до логического конца».

Возрождение Петровского парка продолжится с наступлением весны.  Ельчане   уверены, что он вновь станет любимым  местом отдыха горожан. Уже  этой зимой  на прудах Петровского парка намечаются соревнования по подледному лову.