Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ "Прометее" прошел фестиваль "Металлинка"

Главная

В «Прометее» прошел фестиваль «Металлинка»

23.08.2016 12:53

В конце смены — фестиваль талантов. Летний сезон в оздоровительном лагере «Прометей» завершился гала-концертом фестиваля детского творчества «Металлинка». В этом году конкурс объединил детей со всего региона уже в 18-й раз. Творческий форум прошел при поддержке Новолипецкого металлургического комбината.

Одна из тем в преддверии нового учебного года – подготовка к школе. Владислав Вобликов для выступления  выбрал стихотворение Сергея Михалкова «36 и 5». Рассказывает, за время отдыха в «Прометее» нашел новых друзей и смог раскрыть свои творческие способности.

Владислав Вобликов, участник фестиваля «Металлинка»: «Закрытие «Металлинки» — это конкурсные выступления подходят к концу. Осталось 4 дня, уже 3 недели пролетели, как один день».

Номинаций несколько — здесь танцуют, поют, читают стихи, создают творческие проекты. Фестиваль «Металлинка» — один из самых любимых и ожидаемых у прометеевцев. Многие готовятся к нему месяцами.

Александр Шуклов и Анна Таран, участники фестиваля «Металлинка»: «Для меня он значит многое. Я здесь уже 7-й раз. Каждый раз здесь множество номинаций. Мне очень интересно в них участвовать. Вообще люблю все творчество. Я нахожу здесь что-то новое и улучшаю свои старые навыки».

Ежегодно в «Прометее» отдыхают более 1700 ребят. Большинство из них – дети металлургов, и в дальнейшем они планируют связать свою жизнь с комбинатом. Педагоги поддерживают интерес к профессии и стараются сделать отдых детей насыщенным и полезным.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «На мой взгляд, как раз в этом возрасте – здесь с 7 до 14 лет – важно, чтобы дети могли себя попробовать во всем и понять, что для них ближе, к чему лежит душа. И в части профориентации, и в части творчества, и в части спорта, и мы такие возможности создаем».

Фестиваль детского творчества «Металлинка» в прошлом году стал Всероссийским. Теперь он проходит и в других регионах России.