Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ профессиональный праздник – награды лучшим полицейским

Главная

В профессиональный праздник – награды лучшим полицейским

10.11.2015 19:00

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Это самый многочисленный из всех силовых блоков. В Липецкой области в полиции трудится  около 6 тысяч человек. Лучших полицейских нашего региона чествовали в областном центре культуры.

Торжественная церемония началась с выноса знамени управления внутренних дел России по Липецкой области – символа доблести и славы, беззаветного служения Отечеству и людям — неотъемлемые качества профессионализма и каждый из тех, кого  в этот день чествовали особо – тому пример. Участковые Грязинского района Андрей Барышников и Николай Бурыкин участвовали в поисках пропавшего 9-летнего мальчишки, а потом, когда обнаружили его тонущего, уже по шею, в болоте, рискуя собой, спасли ему жизнь.   Омоновец Альберт Красных в отпуске не смог равнодушно проехать мимо горящего дома на улице Космодемьянской. Еще до приезда пожарных спас троих детей и женщину,  бросился в пылающее огнем здание,  не задумываясь.

Самый важный результат, прозвучало на церемонии, что социологические опросы показывают, полицейским сегодня доверяют 90 процентов граждан. Потому что встречают умение сопереживать, уверен участковый  поселка Матырский Анатолий Ковальчук. Он в числе тех, кого сегодня благодарили за большой вклад и  укрепление законности и правопорядка.

В общей сложности ведомственных наград удостоены полсотни липецких полицейских. Благодаря им и их коллегам уровень преступности, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, сегодня существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. А по раскрываемости уголовных преступлений в сельской местности, полицейские Липецкой области лучшие в ЦФО.    

С профессиональным праздником липецких полицейских поздравили первые лица законодательной и исполнительной власти области.

Все подробности – в видеосюжете