Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ преддверии новогодних праздников в Липецке прошел благотворительный аукцион

Новости

В преддверии новогодних праздников в Липецке прошел благотворительный аукцион

16.12.2014 17:09

Все собранные  средства пойдут в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотворить благое дело,  значит сделать мир чуточку светлее. В этом уверена Вера Урываева. Липецкая предпринимательница уже несколько лет занимается благотворительностью. На  аукционе приобрела две работы, созданные руками детей. Говорит, особенно запала в душу витражная Кошка-Джоконда – поделка 9-летней Олеси Фаворовой – девочки с ограниченными возможностями здоровья.

Вера Урываева, предприниматель:  «Я в прошлом году купила на аукционе 3 картины, а когда пришла на эту выставку,  кот мне сразу понравился. Эта картина самая яркая!»

На благотворительном аукционе в этом году выставили 20 лотов. Это картины, написанные в разных жанрах и стилях, а также поделки. Торги по каждой представленной работе проходили буквально за считанные минуты, так уж приглянулось меценатам творчество мальчишек и девчонок. В ходе торгов удалось собрать почти 240 тысяч рублей. Все деньги пойдут на благое дело.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Мы в очередной раз сможем подарить подарки на Новый год детям – инвалидам, как мы это  делаем уже три года подряд. Еще раз привлекаем внимание , что у части детей есть проблемы и  им надо помогать».

Такая благотворительная выставка и аукцион — уже традиция, проходит в Липецке третий год подряд. Организаторы – городской департамент образования, дом детского творчества «Октябрьский» и Ассамблея родительской общественности. Устроители  аукциона надеются: к большим проблемам маленьких детей общество будет обязательно прислушиваться и впредь.