Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ преддверии мундиаля липецким стадионом интересуются иностранцы

Главная

В преддверии мундиаля липецким стадионом интересуются иностранцы

13.10.2017 14:13

Сегодня завершился первый этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу, который следующим летом примет наша страна. Интерес к этому событию высокий – количество болельщиков, которые хотят посетить матчи турнира, превысило полтора миллиона. Это при том, что еще не определен окончательный список 32-х сборных команд-финалистов. Для одной из них липецкий стадион «Металлург» на время турнира может стать «домашним».

Роман Баданов, корреспондент:

 — Липецк не вошел в число российских городов, где следующим летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу. И все-таки у липчан есть шанс увидеть звезд первой  величины воочию. Это произойдет в том случае, если какая-то из команд-участниц мундиаля выберет наш город в качестве тренировочной базы. И, возможно, на этом поле к матчам будут готовиться Лео Месси, Криштиану Роналду или Луис Суарес».

Сейчас на стадионе продолжается реконструкция. Чтобы выполнить требования  международной федерации футбола, пришлось перестроить или отстроить заново всю инфраструктуру – трибуны, раздевалки, пресс-центр. Но главное – подготовить поле. Качество газона должно соответствовать уровню лучших футболистов планеты.

Сергей Косинов, начальник управления строительства  г. Липецка: «Полностью состав поля изменен. Убрали отсюда чернозем. Здесь состав песчано-торфяной – только торф и песок. Пришлось поменять зерновой поля, тоже требования ФИФА, федерации. То есть наше поля к чемпионату мира будет готово в полном конструктиве. Картинка будет потрясающая»

В Липецк уже приезжали эксперты ФИФА, брали пробы травы и дерна и остались довольны. Теперь главное – чтобы газон хорошо пережил зиму. В подтрибунных помещениях начались отделочные работы. Монтируя вентиляцию, рабочие обсуждают, какую из сборных хотели бы увидеть.

Евгений Золотухин, монтажник:

«Бразильцы, конечно, не приедут. Но если приедут, конечно , буду смотреть»

Весной на трибунах установят новые кресла. И пусть для тренировок участников чемпионата они не потребуются,  после окончания турнира обновленный стадион будет служить липчанам – здесь можно будет проводить самые различные соревнования.

Михаил Леваков, подрядчик: «Сиденья будут установлены в соответствии с требованиями ФИФА, с соответствующим расстоянием, которое обеспечит комфорт для зрителей. А вместимость будет порядка 11 тысяч мест».

Какая сборная будет тренироваться во время мундиаля в Липецке, решится после окончания отборочного этапа и жеребьевки финального. Но, по словам городских властей, уже сейчас представители иностранных федераций звонят, интересуются городом и стадионом.