Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ преддверии Дня защитника Отечества в областном дворце культуры прошел финал областного конкурса патриотического воспитания «А ну-ка, парни!»

Новости

В преддверии Дня защитника Отечества в областном дворце культуры прошел финал областного конкурса патриотического воспитания «А ну-ка, парни!»

19.02.2014 10:00

За призовые места  боролись три команды . Отточенный шаг, армейская выправка –  ребята еще учатся в школе, но твердо уверены,  что защитить свою Родину – долг каждого настоящего мужчины. Конкурс «А ну-ка, парни!» — отличная возможность показать боевую подготовку. В составе жюри — настоящие офицеры.

Валерий Клеван, ветеран боевых действий в Афганистане: Не только этот конкурс, но и военно-спортивные игры, спартакиады допризывной молодежи нужны для подготовки молодежи к военной службе . Практика работы  этих клубов по воспитанию молодежи  – все это наращивается, и в конечном итоге молодежь выходит с определенными знаниями.

Свое право выступить в финале ребята завоевали в отборочных турах состязаний. Участник липецкой команды «Кадеты Отечества» Алексей Персианов еще в детстве решил связать свою жизнь с военной службой. Говорит, упорные тренировки и точность исполнения заданий – главный секрет успеха.

Алексей Персианов:  Мы показываем наши способности и все наши таланты, умения .  Немного конечно было  волнения,   держал себя в руках,  и все было хорошо.

Несмотря на то, что конкурс называется «А ну-ка, парни!», участие в нем приняли и представительницы прекрасного пола. Девушки тоже проявили себя – в творческом конкурсе  им не было равных.

Визитная карточка, историческая разминка, строевая подготовка – конкурсные задания жюри оценивало по множеству критериев, один из них – оригинальность. Здесь и отличилась команда липецкой кадетской школы номер 43.  В итоге команда «Кадеты Отечества»   стали победителями соревнований. Лишь нескольких баллов до победы не хватило команде «Десант» из Хлевенского района, а почетное третье место заняли старшеклассники из команды «Застава», которые представляли Краснинский район.  

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости