Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ первом полугодии будущего года плата за коммунальные услуги остается без изменений

Новости

В первом полугодии будущего года плата за коммунальные услуги остается без изменений

25.12.2014 17:00

Предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги для граждан на 2015 год установлены постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королёва, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

С 1 января по 30 июня индекс составляет 0 % (то есть плата остается без изменений), с 1 июля по 31 декабря индекс составляет 13,5 %. Предельные значения индексов утверждены в соответствии с параметрами соответствующего распоряжения Правительства РФ и не предусматривают дополнительного роста.

Индекс в размере 13,5 % является максимальной величиной и применяется для коммунальных услуг в отдельных случаях. В среднем по Липецкой области индекс изменения размера платы за коммунальные услуги для граждан составит 9,2 %. Все принимаемые на 2015 год тарифы на коммунальные ресурсы для населения (электрическая и тепловая энергия, холодная вода, услуги по водоотведению) соответствуют установленным ограничениям роста платы, пояснили в управлении энергетики и тарифов Липецкой области.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области