Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ парке Победы прошли гонки на собаках

Главная

В парке Победы прошли гонки на собаках

21.02.2017 10:34

Более 20 липчан вместе со своими питомцами приняли участие в чемпионате по кинологическим видам спорта «Зимние гонки-2017». Он прошел в парке Победы.

…Со своим Бураном шестиклассница Ксения Рябцева неразлучна уже полтора года. Перед чемпионатом тренировки пришлось усилить – но результат не заставил себя ждать. Первое место в своей возрастной группе.

Ксения Рябцева: «Секретов у меня не было. Ну так… были лакомства. Вот за лакомства он сделает все, что угодно!»

Чемпионат по кинологическим видам спорта – это, по сути, гонки в собачьих упряжках. Хозяева могли ехать на лыжах или на санках – на выбор. Дистанции – в сто и пятьдесят метров. Перед стартом – собаки рвутся в бой. А хозяева – как могут, подбадривают своих питомцев:

«Молодец, хорошая собака!»

Западносибирские лайки, аляскинские маламуты и, конечно, хаски. В соревнованиях, в основном, принимали участие собаки ездовых пород. Впрочем, участниками турнира стали и далматинцы, и шпицы – двигательная активность собакам, живущим в городских квартирах, очень полезна. Ну а те, кому габариты не позволяют тащить упряжку, просто наблюдали за состязаниями.

У многих заводчиков сегодня – не один пес. Кирилл Савельев на соревнования привез сразу нескольких своих питомцев. Активные хаски Барселона и Джой рады размять лапы в зимнем парке.

Кирилл Савельев: «Очень любит детей, команды выполняет, все понимает».

«Зимние гонки-2017» собрали два десятка участников и сотни зрителей. Все желающие фотографировались с добродушными животными. А те с удовольствием доказывали, что они – настоящие друзья человека.