Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ память о погибших в Беслане на площади Петра зажгли десятки свечей

Главная

В память о погибших в Беслане на площади Петра зажгли десятки свечей

04.09.2017 12:38

Липчане почтили память жертв трагических событий в Беслане. 13 лет назад теракт унес жизни свыше 300-от человек, более половины из которых – дети.

У памятника   детям, погибшим в годы Великой отечественной войны, вспоминают детей, погибших в мирное время.   На митинг пришли 400 человек.  Среди них много школьников и студентов.

Участники:

 — Когда это произошло, мне было 2 года , об этом мне рассказали родители.

 — Люди могли жить, они могли жить, а им взяли и оборвали жизнь, с эти надо бороться, нельзя молчать.

По традиции, в  небо выпустили 335 воздушных шаров – по числу жертв теракта. Также в  этот день вспоминают  не только погибших в Бесланской школе,  но и всех,  кто стал жертвами террористов

Александр Никонов,  заместитель главы администрации Липецкой области:

 — Вы все помните  Владикавказ, Москву, взрыв  самолета где погибли 181 человек . Когда люди уходят в мир иной не из болезни, а по воле бандитов, террористов, не один нормальный человек не может созерцать просто, не скорбеть по тому, что люди уходят.

Акция памяти продолжилась вечером на  площади Петра Великого. Горящими свечами здесь  выложили слово Беслан. Люди зажигали свечи со  слезами на глазах.

Данила Аксенов:

 — Мы пришли сюда всей семьей, я сюда прихожу не раз ,я прихожу с папой и мы чтим память тех, кто погиб.

 Дарья Рябцева:

 —  Я даже не мог представить, что они ощущали внутри , их много дне продержали там, когда рассказываю мурашки бегут, плакать хочется.

По задумке, свечи, зажженные в Липецке, в этот день  coeдинилиcь c тыcячaми oгнeй пo вceй cтpaнe.  Чтoбы нaпoмнить –  бopoтьcя пpoтив тeppopизмa мoжнo тoлькo cooбщa.