Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ отношении липчанина, стрелявшего в сотрудника полиции, возбуждено уголовное дело

Новости

В отношении липчанина, стрелявшего в сотрудника полиции, возбуждено уголовное дело

19.11.2015 14:10

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего липчанина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 18 ноября текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Водопьянова в Липецке, был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы и на законное их требование, предъявить документы, произвел в одного из полицейских два выстрела в упор из травматического пистолета «Оса». Благодаря действиям предпринятым полицейским, пули прошли по касательной, повредив мягкие ткани живота старшего прапорщика полиции. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Назначенной следователями экспертизе предстоит установить степень причиненного вреда здоровью сотрудника полиции.

Стрелявший липчанин, кстати, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и в настоящее время находящийся под административным надзором, задержан. От дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе предстоит выяснить причины нелегального нахождения у задержанного травматического оружия и дать этому факту правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник (информация и фото): официальный сайт  Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области