Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ областном перинатальном центре прошла необычная выписка новорожденных малышей

Главная

В областном перинатальном центре прошла необычная выписка новорожденных малышей

29.12.2017 06:30

Особенная предновогодняя выписка в главном роддоме региона. Четверых малышей встречали большим составом – и не только их родственники. Когда поздравления с наступающим отходят на второй план – эти семьи сначала поздравляют с пополнением. Тимофей, Максим, Дима – и мужскую компанию разбавила Аня. Встретить их из роддома вот так торжественно – решили депутаты областного совета, облздрав, управление соцзащиты.

Медсестра из Данкова Ирина Чувилькина хотела рожать второго именно здесь. Рассказывает, что здесь была спокойна за здоровье малыша. Больше 5 тысяч родов приняли врачи областного перинатального центра с момента запуска в работу его нового корпуса. Не просто главный роддом региона – а стабильная тенденция по сокращению младенческой смертности в регионе – втрое. Случаи патологий. И роды, когда – вероятны – осложнения – стекаются сюда. По оценкам медиков, президентская инициатива по строительству таких центров в стране дала быстрый и радующий  результат.

 Александр Ильин, главный врач областного перинатального центра:

-Сейчас мы имеем хорошие показатели. Вы прекрасно видите, как меняется отношение, как меняется направление политики. Все в лучшую сторону, все для вас. Поэтому еще раз говорю – ждем вас сюда снова.

Поддержка семей и качественный рост в сфере медицинской помощи детям – приоритеты, обозначенные главой российского государства Владимиром Путиным.   И это превращает слова «ждем снова» от врачей родильных домов — в канву для управленческих решений. На всех уровнях власти.

Оксана Хлякина, депутат Липецкого областного совета депутатов:

-Такое внимание уделяется сейчас именно этому вопросу. Поэтому мы надеемся, что именно благодаря тем мерам социальной поддержки и тем новым законопроектам  это только будет положительно влиять на нашу демографическую политику.

Четыре маленьких липчанина, которым повезло стать участниками этой особой встречи из роддома, уехали домой с подарками. Для которых не хватало рук уже и у бабушек и дедушек. Тут же родители получили и свидетельства о рождении детей: в Новый год переходит и эта возможность – совместная инициатива перинатального центра и управления ЗАГС.