Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ областном кожвендиспансере провели День открытых дверей

Главная

В областном кожвендиспансере провели День открытых дверей

23.09.2016 09:37

Ежегодно более 10 тысяч липчан обращаются за помощью к врачам-дерматологам и косметологам. На вооружении у специалистов в областном кожно-венерологическом диспансере сегодня самые современные технологии для лечения и предотвращения проблем с кожей. В лечебном учреждении провелиДень открытых дверей.

К врачам кожвендиспансера пациенты сегодня обращаются не только за лечебными процедурами. Все большую популярность приобретает эстетическая медицина. Причем, выглядеть молодо и красиво хотят не только представительницы прекрасной половины человечества, но и мужчины.

Анджела Алмазова, дерматокосметолог областного кожно-венерологического диспансера: «Если нет никаких проблем с кожей, но человек среднего возраста, 30-35 лет, и он ухаживает за собой и не хочет быстро стареть,  то косметолога надо посещать 3-4 раза в год».

Все процедуры – под строгим наблюдением врачей. Это принципиальное отличие  от услуг в салонах красоты. Более серьезные проблемы с кожей  – сосудистые звездочки, новообразования в диспансере убирают с помощью аппаратной косметологии. Заведующий отделением косметологии областного кожвендиспансера  Андрей Хорошилов рассказывает о новых  возможностях  современной медицины.

Андрей Хорошилов, заведующий косметологическим отделением областного кожно-венерологического диспансера: «Когда мы начинали заниматься косметологией, то у нас, так скажем, на вооружении был жидкий азот и электрокоагулятор, на сегодняшний момент это лазерные технологии, клеточные технологии и перечень огромный. Мы освоили технологию, которая позволяет брать биоптат у человека, биоптат кожи,  выращивать клетки кожи, и вживлять в определенный слой эпидермиса, вот это последняя технология доступна в институте стволовых клеток и представлена у нас».

Уникальную процедуру с помощью клеточных технологий липецкие специалисты освоили первыми в ЦФО. Сегодня за передовыми технологиями в лечебное учреждение приезжают пациенты даже из соседних регионов.

Любовь Сухова, главный врач областного кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач РФ: «Мы являемся государственным учреждением здравоохранения, которое оказывает услуги с гарантией государства, что это значит? Большой опыт работы. Мы работаем уже более 13 лет на этом рынке, создав многопрофильное учреждение, где работают не только дерматологи, косметологи, но и врачи других специальностей, которые помогают в решении многих эстетических проблем и проблем, которые связаны со здоровьем».

Например, врач-трихолог поможет пациентам справиться с проблемами здоровья кожи головы  и дать консультацию по уходу за волосами. А избавиться от последствий такого распространенного и неприятного заболевания, как грибок ногтей, в диспансере помогут с помощью новой перспективной технологии —  протезирования. Главное, советуют специалисты, не забывать, что успех лечения наполовину зависит от своевременного обращения к медикам.