Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ областном центре награждают ветеранов войны юбилейными медалями к семидесятилетию Великой Победы

Новости

В областном центре награждают ветеранов войны юбилейными медалями к семидесятилетию Великой Победы

31.03.2015 13:47

Более 30 фронтовиков и тружеников тыла гостеприимно приняли педагоги и воспитанники дома творчества «Советский».  На лицах –  улыбки.  В душе — радость встретиться вновь. Ветераны-земляки  в этот день собрались вместе. Некоторые пришли целыми семьями. Евдокия и Николай Москалёвы во время войны  были  детьми. Евдокия Андреевна вспоминает, страшная весть тогда  в один момент перевернула жизнь. Не окончив и начальных классов школы, пришлось работать наравне со взрослыми. Ведь крепкий тыл был так необходим тем, кто на передовой. В преддверии 70-летия Победы Евдокия Москалёва награждена юбилейной медалью.

Евдокия Москалёва, труженица тыла:  «Это для меня большая награда за мои труды…»

Такой знак отличия и внимания, по словам Евдокии Андреевны, — в первую очередь, благодарность за труд в военные и послевоенные годы. И напоминание о Великой Победе и той искренней  радости, с которой её встречали все от мала до велика.

Евдокия Москалёва, труженица тыла:  «Играют гармошки, поставили флаг красный, кто в пляс – кто плачет.  Они с радости не знают, что сказать. Ну некоторые дождались своих, а некоторые – погибли. Я не забуду никогда».

На торжественное награждение вместе с Москалёвыми пришла правнучка Катя. Школьница говорит, в такие моменты чувство гордости за бабушку и дедушку переполняет сердце.

Катя, правнучка: «Обязательно надо помнить о своих предках. О том, какие они подвиги совершали, как это было очень важно и трудно для них».

Ветераны – живые свидетели великой истории нашего народа, нашей страны. Сохранить и защитить правду об их подвиге  —  святая обязанность нынешнего поколения.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Мы сегодня хотим сказать большое спасибо ветеранам за то, что мы живем с чувством победителей».