Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ области за ненадобностью будет закрыт еще один детдом

Новости

В области за ненадобностью будет закрыт еще один детдом

24.02.2014 13:11

В Липецкой области сегодня насчитывается 4 тысячи детей – сирот. Большинство из них, благодаря работе органов опеки по устройству детей в замещающие семьи,  уже обрели новых родителей.  Но около тысячи детей еще остаются в детских домах и интернатах, а значит, в этих учреждениях нужно создавать условия приближенные к семейным. Как это можно сделать — руководителям детских домов и интернатов рассказывали на выездном совещании.

Совещание руководителей детских домов и районных отделов опеки началось с экскурсии по липецкому детскому дому имени Эдуарда Белана. Условия проживания детей здесь соответствуют новым требованиям  – максимально приближены к семейным.  Еще одно требование – братья и сестры должны воспитываться вместе и не просто в одном детском доме, а в одной семейной группе. Вместе их будут  передавать и  в приемные семьи. В обновленном законодательстве прописаны новые меры поддержки замещающих семей. В частности,  упростилась процедура передачи детей в семью и отчетность по выданному пособию. Приемных семей становится все больше.

Ирина Головлева, заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области:  У нас на территории Липецкой области 79 % выявленных в прошлом году сирот   уже проживают в семьях.  Главная задача —   все дети – сироты должны жить в семьях, а детский дом — это площадка для временного пребывания ребенка до его устройства.

Из пяти оставшихся в области детских домов, в  ближайшее время за ненадобностью закрывается еще один — в Павловке Добринского района. Еще  два детских дома решено перепрофилировать в центры по устройству детей в семью.

 

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости