Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ области растет количество частных детсадов

Главная

В области растет количество частных детсадов

18.10.2016 10:49

Частные детские сады и развивающие центры региона получат финансовую поддержку на сумму 6,5 миллионов рублей. Это средства федеральные и областные. Транш можно использовать не только на открытие центра, но и на его развитие. Субсидию получат 12 предпринимателей, в том числе из районов области.

Индивидуальный подход позволяет раскрыть таланты и способности детей — считают родители малышей, которые посещают грязинский центр развития ребенка. В группе 5-8 человек. Задача  педагогов – привить ребенку  тягу к знаниям, подготовить к школе и научить общению в коллективе. Это  особенно важно для тех, кто пока еще  ждет своей очереди в ясельную группу, или вовсе решил остаться на домашнем обучении.

Елена Елисеева: «Детки становятся более общительными, более активные — идут на контакт. И в плане развития – они уже знают буквы, цифры, стихотворения. Лучше разговаривают».

За пять лет работы центра в Грязях количество желающих  его посещать увеличилось вдвое, и это  не предел, — уверена основатель  центра — предприниматель  Марина Пастухова.  Спрос на услугу заставил решать вопрос с расширением площадей. Переезд  в здание бывшей аптеки, ремонт — обошлись  в копеечку. Кроме того, назрела необходимость увеличивать штат педагогов. Часть затрат  Марине компенсирует  господдержка: субсидия — 600 тысяч рублей.

Марина Пастухова, индивидуальный предприниматель: «Хочется больше развиваться, идти в ногу со временем. Поэтому, благодаря поддержке, мы планируем приобрести интерактивное оборудование, сенсорное оборудование для улучшения нашего качества. Планируем открыть новые кружки».

Благодаря господдержке за последние пять лет в регионе удалось привлечь к работе в системе дошкольного образования 35 предпринимателей. Очередной транш господдержки   — 6, 5 миллионов, как федеральных, так и областных средств направят на поддержку  12  проектов: половина — развивающие центры, а половина — центры по уходу и присмотру за детьми, то есть, частные детские сады. В общей сложности — на 550 мест.