Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ области проходит смотр-конкурс народного творчества «Салют Победы»

Главная

В области проходит смотр-конкурс народного творчества «Салют Победы»

02.03.2015 17:20

70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне был посвящен концерт творческих коллективов Становлянского района, который прошел в рамках областного смотра-конкурса народного творчества «Салют Победы». На сцене районного дома культуры становлянцы «оживили» воспоминания военных лет и фронтовые письма, которые легли в основу сценария «Птицы памяти моей России».

В основу  творческого представления легли фронтовые письма становлянцев, которые в годы  Великой Отечественной  встали на защиту Родины. Связующей нитью стали присутствующие в зале ветераны и родственники героев войны. 280 участников концерта представили на суд компетентного жюри номера разножанровой программы: инструментальные, хоровые, театральные, вокальные. И в каждом — тема войны и Победы.

Любовь Воронцова, начальник отдела культуры Становлянского района: «280 участников концерта, из них 168 молодежи и детей. И это дорогого стоит. На репетиции, когда каждый ребенок сидел трепетно, взрослые плачут, репетируют, а детки сидят, притихли, затаили дыхание. Вот воспитательный момент — самый важный в проведении этого мероприятия».

Смотр-конкурс «Салют Победы» проходит в каждом районе Липецкой области. В нем занято более 6 тысяч коллективов художественной самодеятельности. Все сценарии выстраиваются на местных материалах фронтовых лет, которые самодеятельные артисты пропускают через сердце.

Жюри оценивает каждый номер.  Учитываются и исполнительское мастерство, и жанры, и костюмы, и выставки народного мастерства.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусств Липецкой области:  «В рамках Всероссийского конкурса «Салют Победы» пройдет гала-концерт победителей, лучших коллективов районов Липецкой области на сцене областного дворца культуры и народного творчества в преддверии 9 мая. Мы помним тех людей, которые приближали  Победу и которые нам дали право жить и трудиться в великой России».