Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ области формируют новый перечень ветхих домов

Главная

В области формируют новый перечень ветхих домов

18.01.2018 15:11

Финансирование новой программы переселения из ветхого и аварийного жилья в нашем регионе может составить более пяти миллиардов рублей. Сейчас в Липецкой области формируют перечень объектов.

Уже известно, что под программу могут попасть двести восемьдесят многоквартирных домов Липецкой области. В основном это ветхие и аварийные дома в Липецке, Ельце, Грязях и Усмани. Речь идет о переселении в благоустроенные квартиры около семи тысяч жителей региона. Новая программа стартует в следующем году. А в 2018 региональные власти должны утвердить в Минстрое перечень домов для переселения.

 Валентин Кущенко, начальник управления ЖКХ Липецкой области

 — В общих цифрах это выражается где-то порядка 5 млрд рублей, не меньше, наверно, будет. Первая программа подразумевала снос наиболее ветхого аварийного жилья, это четырех квартирные, двух квартирные дома, барачного типа в том числе, то сейчас уже ветхое и аварийное, это дома большей квартирности, да, так скажем, большей этажности

Предыдущий пятилетний этап программы Липецкая область завершила одной из первых в стране. Благоустроенное жилье в регионе получили свыше четырех тысяч человек. Отметим, дома построены с применением современных технологий. Квартиры отделаны «под ключ».