Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ области будут развивать глубокую переработку зерна и кооперацию

Главная

В области будут развивать глубокую переработку зерна и кооперацию

27.10.2017 21:37

В Данкове подвели итоги социально — экономического развития Липецкой области за 9 месяцев и наметили новые задачи

Строительство социальных объектов, создание современных рабочих мест, открытие новых предприятий – все это темы выездного заседания администрации Липецкой области, которое сегодня провел глава региона Олег Королев. Анализировали итоги социально-экономического развития области за девять месяцев этого года. Совещание состоялось в Данковском районе.

Повышение качества жизни людей, в том числе в сельских территориях – основной лейтмотив выездного заседания администрации.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: 

— Подтянули всю социальную сферу. И в целом процесс-то пошел хороший. Мы провинцию закрепили. Это один из лучших опытов в России. Поэтому очень прошу вас, уважаемые главы районов, председатели районных советов, посмотрите, пожалуйста, на это, где-то чуть-чуть не хватает – где-то души, где-то нужно и помочь.

Данковский район – пример того, как некогда депрессивная территория может получить второе дыхание. Совещание проходит в обновленном центре культуры – ДК открыли после масштабной реконструкции.  В районе появляются новые предприятия. Гектары уникальных технологий – здесь работает крупнейший тепличный комбинат, где выращивают 50  тысяч тонн овощей в год. 740 рабочих мест, а в конце года, когда заработает пятая производственная очередь,   на работу примут еще 150 человек.

А это уже завод китайских инвесторов – предприятие вот-вот запустят. Выпускать здесь будут  сухие дрожжи.   Олег Королев поблагодарил жителей района за хорошую работу.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

— Вы сегодня даете всем нам право вычеркнуть Данковский район из списка проблемных территорий.

Что касается в целом итогов социально-экономического развития области с начала года: на три процента выросло промышленное производство, на 9 – сельское хозяйство. Среднемесячная зарплата жителей региона увеличилась на 7,3%, а жилья построили на 12% больше, чем за то же время прошлого года. Все показатели – выше среднероссийских, но Олег Королёв уверен: для роста экономики, улучшения качества жизни людей есть еще много резервов.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

  —  Ввод жилья, которым мы гордимся,  одна из трех областей – это Липецкая область, которая идет с ростом. Мы выполним то, о чем договаривались, – квадратный метр на душу населения невзирая – город или сельская местность. Там тоже люди. Они тоже нуждаются в качественном жилье .

В числе резервов для роста экономики  – кооперация, народные предприятия, малый бизнес. Тем более что наш регион  – отметил заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых,  единственный в стране, где доходы от малого бизнеса идут в местные бюджеты –  действительно, хороший стимул развивать предпринимательство. Обсуждали и вопросы здравоохранения. В регионе открываются новые больницы, сельские амбулатории, значительно укрепилась онкологическая служба. Однако, по мнению Олега Королева, больше внимания нужно обратить на диспансеризацию липчан. Но здесь многое зависит от ответственного

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 —  Диспансеризация как раннее выявление заболеваемости, как самый эффективный способ продления жизни человека – мы этот вопрос должны взять на какое-то новое вооружение.

Целый ряд поручений  по итогам административного совета Олег Королёв дал своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации Среди задач – разработать дополнительные меры поддержки для развития народных предприятий и кооперации . Создать благоприятные условия для производителей, готовых развивать в области глубокую переработку зерна. Вывести на новый уровень программу арендного жилья и обеспечить строительство не менее квадратного метра жилья на человека в год.