Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ новый год областной центр вошел с новым мэром. Качество жизни липчан остается приоритетной задачей

Главная

В новый год областной центр вошел с новым мэром. Качество жизни липчан остается приоритетной задачей

10.01.2016 11:23

Новым градоначальником стал Сергей Иванов.  Его избрали депутаты городского совета тайным голосованием на внеочередной сессии.  До этого Сергей Иванов  исполнял обязанности заместителя главы администрации Липецкой области.

Кульминационный момент внеочередной сессии городского парламента — специальный знак градоначальника надевают на Сергея Иванова,  именно его избрали депутаты горсовета подавляющим большинством голосов.  В бюллетене для тайного голосования  было две кандидатуры. Их выбирала специальная конкурсная комиссия из тех 12   претендентов, которые заявили о своем намерении возглавить город после сложения полномочий Михаилом Гулевским. Каждый кандидат представил свое видение развития Липецка. Сергей Иванов начал свое выступление с мысли о необходимости дальнейшего развития  инвестиционной политики.

Сергей Иванов,  глава города Липецка:  «Начало положено, создана особая экономическая зона регионального уровня  «Липецк-технополюс». Но в то же время мы имеем заброшенные площадки тракторного завода и Свободного Сокола, где имеются динамические возможности взращивания производства, а эти территории простаивают. Мы просто обязаны использовать потенциал Новолипецкого металлургического комбината, который являет на сегодня пример взаимодействия науки, экономики, новейшего в технологическом процессе. Сегодня предприятия входящие в ОЭЗ, Новолипецкий металлургический комбинат являются потребителями большого количества компонентов – эти составляющие надо пытаться производить у себя на территории города Липецка, создавать условия для инвестиций».

Сергей Иванов намерен продолжить дело своих предшественников по развитию благоустройства  Нижнего парка, Каменного Лога, Силикатных озер и завершения культурно — рекреационного проекта «Остров». По мнению Сергея Иванова необходимо и далее развивать территориальное общественное самоуправление,  расширить его полномочия и найти критерии финансирования. Также новый глава займется развитием транспортной инфраструктуры,  расширением магистралей, возведением спортивных площадок во дворах липецких многоэтажек.  А в системе образования, при содействии федерального и областного центров,  Иванов намерен обеспечить переход липецких школ на односменное обучение, что увеличит нагрузку на дополнительное образование.  Новый глава планирует усилить поддержку малого и среднего бизнеса в разы. Со вступлением в новую должность главы города Липецка Сергея Иванова поздравил руководитель региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Сергей Вячеславович, пожелаем вам одно: обеспечьте, самое главное, на мой взгляд, я в этом убеждаюсь всю мою жизнь, обеспечьте самое главное — дух коллегиальной слаженной работы со всеми. Партии, движения… Все мы едины, мы земляки».

Олег Королёв еще раз поблагодарил за проделанную работу предшественника нового главы – Михаила Гулевского, он проработал на должности градоначальника 13 лет и внес существенный вклад в развитие областного центра, за это  удостоен медали «За заслуги перед Липецкой областью».