Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Нижнем парке открыли памятник "Фотография на память"

Главная

В Нижнем парке открыли памятник «Фотография на память»

19.07.2016 11:56

Нижний парк теперь украшает новая скульптурная композиция – памятник липецкой семье. На церемонию его открытия пригласили 10  молодых семей областного центра и многодетных родителей.

У Сергея и Нины Мощенко  — семья большая, четверо детей. Самому старшему сыну – уже почти 12, а младшей дочке – всего 2 месяца. Глава семейства признается – справляться с серьезной ответственностью по воспитанию детей им с женой помогает безграничная любовь к своим чадам.

Сергей Мощенко: «Самое главное – это чтобы было желание. Будет желание, по-моему, все трудности можно преодолеть всегда!»

Новый памятник «Фотография на память», украшающий один из входов в Нижний парк, посвящен как раз таким семьям, большим и дружным.  Кстати, скульптура, отлитая в Подмосковье на средства предпринимателей, отображает настоящий исторический факт. В начале XX века именно на этом месте работала фотостудия известного фотографа Леонтия Цаплина. Запечатлеть себя после прогулки в парке липчане  приходили целыми семьями. В своем обращении к горожанам, руководители области и города выразили надежду на возрождение этой доброй традиции.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Вот такие памятники будут появляться не только в парках, а в отдельных частях города. Ну, а на Нижний парк у нас очень большие планы. Даже не то, что сделать заново, а возродить, приумножить то, что было сделано предками».

Сергей Иванов, глава Липецка: «Это маленький вклад, но в то же время сегодня из маленьких таких дел складываются большие, созидательные дела».

Памятник, посвященный семьям,  ценен не меньше,  чем  скульптуры  в честь  исторических событий, уверен  депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Памятники нужны как историческим личностям, каким-то событиям и как каким-то тенденциям. И вот когда здесь указана тенденция – люди приходили в парк и фотографировались, этот исторический момент запечатлен в скульптуре. А на самом деле, за этим есть второй пласт.  Это памятник семье. Семье, без которой не может быть развитие ни города, ни страны».

Символично, что сразу после официального открытия скульптурной композиции чествовали лучшие липецкие семьи. За достойное воспитание подрастающего поколения, за сохранение истинных семейных ценностей 10 семей наградили благодарственными письмами и подарками.