Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ минувшем году пресечено более 8,7 тыс. административных правонарушений

Новости

В минувшем году пресечено более 8,7 тыс. административных правонарушений

22.01.2016 11:56

Итоги реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в 2015 году проанализировали в режиме видеоконференцсвязи на совещании в администрации региона председатели и ответственные секретари административных комиссий городов и районов области, заместители начальников полиции по охране общественного порядка территориальных отделов МВД России. Участие в обсуждении также приняли представители областной прокуратуры, областного суда, арбитражного суда Липецкой области и управления федеральной службы судебных приставов России.

Кодекс об административных правонарушениях, действующий в регионе, стал реальным механизмом защиты прав и свобод граждан, отметил на совещании начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. «В прошедшем году на территории области выявлено и пресечено более 8,7 тыс. административных правонарушений. Свыше 6,8 тыс. дел рассмотрели административные комиссии городов и районов, в том числе 350 материалов — в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сказал Виталий Шикин.

Почти треть рассмотренных административных дел касаются нарушения правил благоустройства территорий. На втором месте — продажа товаров вне розничных рынков. Немало жалоб поступило в связи с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время, а также правил содержания домашних животных и птиц.

Общая сумма штрафов, наложенных административными комиссиями в 2015 году по области в целом, составила более 5,7 млн. рублей. Участники совещания обратили особое внимание на вопросы взыскания штрафов, которые поступают в местные бюджеты. Большое значение также придается профилактике правонарушений, которой во многом и занимаются административные комиссии.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области