Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ минувшем году автобусные маршруты стали длиннее на 67 км

Главная

В минувшем году автобусные маршруты стали длиннее на 67 км

08.02.2018 16:33

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству представители мэрии проинформировали депутатов о выполнении городской программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Липецка» в 2017 году и планах на 2018-й, сообщила пресс-служба городского  парламента.

На городскую программу «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Липецка» было выделено  2,5 млрд.рублей.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина, в 2017-м больше 3 млн. рублей город потратил на новые остановки. 19 заменили, 7 установили впервые. Еще миллион направили на ремонт более полусотни павильонов.

— Новые остановки в основном стоят в центре города. Чтобы павильоны в Липецке выглядели достойно, нам нужно каждый год менять 50 остановок.  Сейчас на окраинах они в плохом состоянии, — рассказал Алексей Бахтин.

Депутат Екатерина Пинаева озвучила опыт других городов, где на остановочных павильонах можно бесплатно воспользоваться wi-fi, и зарядить телефон. Алексей Бахтин заверил, что такие предложения от некоторых компаний уже поступают. И в центре Липецка такое возможно в ближайшем будущем. При этом, конкретных сроков чиновник не озвучил.

 Другие депутаты выступили с более реальными предложениями.

— Установите урны возле остановок. У нас на Сырском руднике на всем протяжении маршрутов 35 и 36 автобусов всего 4 урны, — заявила депутат Елена Пономаренко.

— А на Доватора вообще нет остановки, когда ее установят? – поинтересовалась депутат Валентина Пересыпкина.

Алексей Бахтин рассказал, что остановочный павильон на Доватора запланирован в рамках реконструкции  проспекта Победы. С урнами тоже пообещал разобраться.

Департамент транспорта в прошлом году изменил схемы 19 автобусных маршрутов. Длина маршрутной сети увеличилась на 67 км.

Мэрия приобрела 21 автобус «ЛИАЗ» и 40 автобусов «Волгабас». В настоящее время 29,5 % машин приспособлены для маломобильных липчан.

Отчитался Бахтин и о ремонте дорог в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В Липецке более чем на миллиард рублей отремонтировали 17 участков. За счет этой программы серьезно вырос процент дорог, которые соответствуют нормативным показателям. В 2017 году активно ремонтировали и частный сектор. « Картами» асфальт уложили на 15 улицах, шлаком отсыпали 8. Асфальтобетонной крошкой укрепили основания дорог на 33 участках улиц, а также  подъездные пути к участкам, выделенным под застройку для многодетных семей в Ссёлках. Но до сих пор в Липецке есть   улицы, на которых вообще нет никакого основания. В 2018-м власти обещают значительно сократить их количество.