Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ МФЦ появился специальный "детский" пакет услуг

Главная

В МФЦ появился специальный «детский» пакет услуг

16.10.2017 12:24

Обойтись единственным адресом, оформляя детские документы: центры «Мои документы» избавляют новое поколение липчан и их родителей от потерь времени.  К спектру услуг прибавилась  выдача сертификата на материнский капитал.

Один из первых адресов сразу после роддома. Центр «Мои документы» на Кривенкова в кольце новостроек. Половина заявителей – мамы маленьких детей. Госуслуги, рассчитанные на детей, тут объединили в особый пакет.

 Наталья Кривенцова, сотрудник центра «Мои документы»:  «Она всю информацию, все услуги – получает в одном окне»

Не ходить ни по этажам, ни по залам от сотрудника к сотруднику: запросы или заявления, будь то в соцзащиту, в пенсионный фонд – из одного кресла. Не перекраивать свой родительско-рабочий график. Если чуть заранее записаться на удобное время через сайт центров «Мои документы». Суббота тоже рабочая.

 Ирина Чеботарева, руководитель липецкого городского отдела №2 центров «Мои документы»: «Мы предоставляем услуги, начиная с рождения – это и регистрация по месту жительства, и прием заявлений в детские сады, и прием заявлений на получение материнского сертификата, причем мы осуществляем и выдачу материнских сертификатов, а также распоряжение маткапиталом»

В списке все: от всех видов детских пособий до паспорта в 14-ть. Сколько адресов нужно было объехать, чтобы получить то же самое  несколько лет назад – считать родители не берутся, просто радуются переменам.

 «Чувствуете перемены? – Да, конечно. Когда ты не бегаешь – за тебя бегают»

«Бегает» по защищенным каналам связи все больше запросов и электронных документов. На этот момент здесь предоставляют 300 госуслуг. И в сторону увеличения эти цифры движутся постоянно.