Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ мэрии выбрали "Липчанок года"

Главная

В мэрии выбрали «Липчанок года»

11.02.2017 12:09

В администрации Липецка подвели итоги ежегодной городской акции «Липчанка года». На этот раз в комиссию по делам женщин и семьи поступила 21 заявка от предприятий и организаций всех форм собственности. Самыми массовыми оказались номинации «Профессиональная карьера» и «Молодежный лидер среди работающей молодежи». Большинством голосов определили семь победителей.

Так, «Руководителем года» признана директор  МОУ ДО «Спортивная школа № 3 «Лидер»» Людмила Мозгунова. За 10 лет работы  в должности руководителя она сумела создать дружный коллектив единомышленников, смело внедряющих в тренировочный процесс передовые методы. В числе воспитанники школы спортсмены, представлявшие наш регион в составе Сборной команды на Чемпионатах и Первенствах России Центрального федерального округа, этапах Кубка России по плаванию.

В номинации «Профессиональная карьера» звание «Липчанки года» получила полковник юстиции, заместитель начальника Управления – начальник Следственного управления УМВД России по г. Липецку Татьяна Глазунова. За время прохождения службы она зарекомендовала себя как квалифицированный юрист, добросовестный, исполнительный, инициативный и требовательный к себе и подчиненным руководитель. По итогам 2016 года УМВД России по г. Липецку в рейтинге по ЦФО заняло почетное 3 место. Большой вклад в данный результат внесли следственные отделы УМВД России по г. Липецку находящиеся в подчинении у Татьяны Глазуновой. Награждена медалями «За отличие в службе» 3,2 и 1 степеней.

«За внедрение инновационных технологий» отмечена главный специалист отдела техперевооружения и реконструкции филиала ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» Аделина Шипулина. При ее активном участии в филиале создана и успешно функционирует система формирования, учета и мониторинга заявок на подключение к системам централизованного теплоснабжения. Девушка постоянно повышает уровень знаний, публикуя статьи в научных журналах, участвуя в конференциях.

«Мастером своего дела» члены городской комиссии по делам женщин и семьи признали руководителя Семейного оздоровительного комплекса «СОК» ГК «Здоровье нации» Ольгу Гуляеву. Свой трудовой стаж начала уже на последнем курсе института. И сумела создать коллектив единомышленников, профессиональных тренеров и педагогов. На базе комплекса, по инициативе Ольги Гуляевой, внедрены соревновательные процессы, в которых у детей уже с раннего возраста формируются устойчивые лидерские и спортивные качества. Имеет колоссальный «багаж» теоретических и практических знаний в своей области, профессиональный и жизненный опыт работы с такой социально важной целевой аудиторией, как дети, семьи, беременные женщины. Является автором более 60 научных статей и публикаций. Кроме того, Ольга — тренер высшей категории Федерации ушу Липецкой области, судья 3-й категории.

В номинации «Лидер общественного движения» победила Марина Репникова – президент ЛРОО детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров», помощник уполномоченного по правам ребенка Липецкой области, учредитель общественной организации «Ассамблея народов России». Награждена многочисленными грамотами и благодарственными письмами за активное участие в общественной жизни    города и области.

«Молодежным лидером» в номинации «Студенческая молодежь» стала студентка Липецкого государственного технического университета Анастасия Усачева, которая принимает активное участие в общественной жизни города. Помимо отличной учёбы неоднократно участвовала в университетских конкурсах, открытых семинарах, «Днях науки», научных конференциях, имеются публикации в сборниках научных трудов. Также Анастасия является организатором не только университетских, но и крупных городских мероприятий, в числе которых «Парад студенчества», фестиваль «ПРОФдвижение», форум молодёжи и др.

Среди представителей работающей молодежи «Липчанкой года» стала инженер-химик Центральной лаборатории  ПАО «НЛМК Юлия Бессонова.    Девушка принимает самое активное участие в общественной деятельности. Ведет работу с молодежью, «профсоюзные уроки», спортивные и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, Юлия является активной участницей реализуемого на предприятии социального проекта «Новолипчанка». В 2015 году победила в ежегодном корпоративном конкурсе «Молодой специалист ПАО «НЛМК» в сталеплавильной секции. В минувшем году девушка стала финалистом городского конкурса «Молодой лидер города Липецка».

Победительниц городской акции наградят в торжественной обстановке в канун Международного женского дня. Финалистки получат диплом, медаль «Липчанка года» и денежные премии. Акция «Липчанка года» под эгидой администрации города проходит с 2004 года. За это время памятную медаль в областном центре получили уже более ста представительниц прекрасного пола.