Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ "Мечту" приехала первая смена детей, которым назначен курс реабилитации после онкозаболеваний

Главная

В «Мечту» приехала первая смена детей, которым назначен курс реабилитации после онкозаболеваний

21.10.2016 17:45

В санаторий «Мечта» сегодня приехали дети, которые лечились от онкологических заболеваний. Чтобы пройти курс реабилитации. Приехали первые 15 человек. Такая смена там впервые, и, конечно, медицинский персонал готовился особо.

…Сегодня Матвей знакомился с процедурами, начал с соляной шахты. Ему не было и двух лет, когда родные узнали про онкозаболевание у мальчика. Все, что дальше – история борьбы. Сейчас Матвею 8. Заболевание в стадии ремиссии. До этого он проходил реабилитацию в Подмосковье. И вот теперь — рядом с домом.

У каждого ребенка свой список процедур. Упор на водные. Вода, насыщенная пузырьками воздуха, ждет в жемчужных ваннах. В бассейне – минеральная, потому и темная такая. Кислородные коктейли – не просто вкусно: тоже, как и процедуры, работают на иммунитет.

Любовь Клейменова, бабушка Матвея: «Надежда, конечно на то, что нас здесь подлечат немножко, процедуры все пройдем. Я слышала о том, что врачи очень здесь хорошие. Очень много ванн всяких, массажи – то, что нам требуется, конечно».

Врачи рассчитывают, что процедуры помогут укрепить детскую иммунную систему. Сделать организм сильнее. В программе реабилитации и помощь психологов. Каждый шаг местных медиков согласован с главным детским онкологом региона.

Елена Сучкова, заведующая отделением санатория «Мечта»: Сегодня приезжает онколог областной, Погорелов Дмитрий Николаевич. Он будет наблюдать детей, сегодня у него первая консультация. Он  посмотрит детей, побеседует с ними, посмотрит на назначенную терапию, может, что-то подкорректирует, что-то подскажет нам. Такие визиты онколога будут регулярными».

Детям предстоит провести здесь три недели. Матвей не забыл взять в санаторий свои тетрадки. В этом году пошел в первый класс. Можно было выбрать домашнее обучение, но он сам захотел в обычную школу. Чтобы учиться вместе с детворой.