Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ "Лыжне России" приняли участие 11 тысяч жителей региона

Главная

В «Лыжне России» приняли участие 11 тысяч жителей региона

13.02.2017 11:16

«Лыжня России» из года в год ставит рекорды. В этот раз по всей стране – свыше 400 тысяч участников. А в нашем регионе – 11 тысяч. На лыжню встают малыши и пенсионеры, подростки и взрослые – причем, не всегда профессиональные спортсмены.

Забег стартовал в полдень на лыжной базе «Алые паруса». Здесь ждали 5 тысяч участников – а приехали – 8 тысяч. Трассу здесь готовили три недели.

Участница «Лыжни России»: «Прекрасное настроение! Побольше бы таких праздников!»

Они падают и поднимаются, но, главное, не теряют духа. В этот раз даже не так холодно: всего 4 градуса. Малышей в этот раз больше, чем обычно. У «Лыжни» возраста – нет. Есть только достижения.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Оказывается, здоровый образ жизни – штука-то хорошая! И с детьми, с семьёй приехал».

Дистанции – на 5 и 10 километров. Двадцать минут, в среднем, — на каждую.

Алина Кочкина: «Очень трудно было!»

Саша Леликов: «Всё-таки 5-10 километров проехать!»

Вставать на лыжи – у многих это уже семейная традиция. Самым возрастным участникам лыжной гонки – за восемьдесят. Самым маленьким – меньше двух лет. Как малышке Ариане Мелёхиной.

Лариса Мелёхина: «Мы практически каждый год участвуем. В том только году не участвовали – она была слишком маленькая. А в этом году уже катается!»

И, конечно, не обошлось без рекордов – личных, о которых мечтаешь, на которые работаешь. Лучшим среди юношей в дистанции на 5 километров стал Михаил Губушкин из Задонска: парень второй раз участвует в «Лыжне», в прошлый раз был четвёртым. А сегодня – первый приз. Говорит: даже не верится.

Михаил Губушкин, победитель «Лыжни России»: «Соперники были сильные – победителем, думал, не стану. Но поборюсь за тройку!»

В новой номинации «Самый спортивный коллектив» победили сотрудники Федеральной службы охраны по Липецкой области. Самой спортивной семьей жюри признало семью Дорофеевых. Кстати, «Лыжня России» в Липецке совпала ещё и с Днём отца – который может показать хороший пример.