Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкую область приехала делегация Ярославской областной Думы

Новости

В Липецкую область приехала делегация Ярославской областной Думы

24.11.2015 12:44

Визит депутатов из Ярославля  продлится в нашем регионе три  дня.  Первую встречу  организовали в региональном парламенте.  В зале заседаний облсовета состоялся круглый стол, где для гостей презентовали липецкий законодательный опыт по организации и развитию ОЭЗ, индустриальных парков и промышленных кластеров.

— Мы очень внимательно следим за экономикой Липецкой области. Вы передовики, инвестиции у вас растут, что говорится не по дням, а по часам, — отметил вице-спикер Ярославской областной Думы Евгений Заяшников. – У нас же по итогам за прошлый год идет снижение по инвестициям почти на 60%, хотя промышленный потенциал в Ярославле очень высокий. Я хочу отметить, что в Липецкой области более эффективная бюджетная политика, несмотря на то, что ваш бюджет на 10 млрд. рублей меньше, чем в Ярославской области.

Деловая часть визита ярославских депутатов включает в себя посещение ОЭЗ «Липецк» и предприятий Чаплыгинского района, входящих в ОЭЗ регионального уровня.

Завтра запланирована встреча ярославских депутатов с председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным.

26 ноября состоится подписание Соглашения о сотрудничестве двух законодательных органов. Подписи под документами поставят спикер Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и вице-спикер Ярославской областной Думы Евгений Заяшников.

Соглашение закрепляет основные направления и формы сотрудничества. Документ предполагает совершенствование законотворческого процесса и обмен опытом во всех сферах правового регулирования. Это касается, в частности, законодательства об инвестиционной деятельности и инновационном развитии промышленности. Ярославская областная Дума заключила более десяти подобных Соглашений с коллегами из других регионов.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов