Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкую область ненадолго вернулась зима

Главная

В Липецкую область ненадолго вернулась зима

27.03.2017 12:53

Резкое похолодание, мокрый снег и гололед. В Липецкую область вернулась зима. МЧС России по Липецкой области  предупреждает об  усилении ветра в ближайшие часы. Порывы – до 17-ти метров в секунду. Спасатели советуют липчанам быть максимально внимательными на дорогах и по возможности отказаться от дальних поездок.

Виновником переменчивости   стала  серия атмосферных фронтов. После рекордного тепла, которое могло бы украсить вторую половину апреля, погода  на новой неделе вернет нас в самый настоящий прохладный март. С  ночными морозами и северным ветром.

Липецкая область попала в холодную яму.  На  Черноземье нагрянул циклон с Атлантики.  Из-за  чрезмерной  активности синоптики называют его «ныряющим». Его верные слуги — тяжелые серые облака, мокрый снег с дождем и порывистый ветер сделают погоду в нашем крае  пасмурной и промозглой. Из-за скачков атмосферного давления будет очень ветрено.

Температурный фон в эти дни будет напоминать скорее о самом начале календарной весны. Весь месяц март шел с опережением графика на 20 дней. В конце периода он решил притормозить. Но не намного. Температура просто сократит свое превышение над нормой. И будет стремиться вернуться в климатические рамки.  В следующие выходные, с приходом апреля  в Липецкой области снова повеет весной.