Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецком зоопарке готовятся к зиме

Главная

В Липецком зоопарке готовятся к зиме

30.10.2017 08:09

Одни ушли в спячку, других перевели в теплые помещения. В Липецком зоопарке готовятся к зимним холодам.  Первыми из животных на приближение зимы среагировали сурки – самец уснул еще в начале октября, а вот самка пока не дремлет. Следом в спячку погрузились крапчатые суслики – сейчас их вольер кажется совершенно пустым – грызуны спрятались в норы. Недавно уснул и единственный еж зоопарка. В зимнем оцепенении животные пробудут до конца марта – начала апреля.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом зоопарка:

-У у ежиков вообще проблемная зимовка, они в спячку впадают очень сильно, у них уменьшается температура тела, очень замедляется дыхание для того, чтобы ежик хорошо перезимовал, он должен, хорош покушать, поэтому наш ежик толстый, видите, даже с трудом сворачивается.

Многих животных перевели в теплые помещения. В зимнем павильоне, при температуре не ниже 20 градусов будут жить больше тридцати разновидностей птиц – пеликаны, попугаи, павлины. Ягуары, пумы, бенгальский тигр, кошка-рыболов и лигр теперь живут в зимнем саду. Под открытым небом остались те животные, которые не боятся морозов – копытные и некоторые хищники.