Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецком театре кукол – премьера.

Главная

В Липецком театре кукол – премьера.

23.11.2016 11:24

Новую постановку — «Путешествие Марселя» — готовит актер театра Алексей Рыбаков. Это его первая режиссерская работа.

Его творческий эксперимент — спектакль «Путешествие Марселя» — это синтез сказок «Царевна-лягушка» и «Огниво». В этой постановке Алексей Рыбаков решил показать, как жизненные испытания делают человека личностью.

Алексей Рыбаков, режиссер спектакля «Путешествие Марселя»:  «Я наблюдаю за жизнью. На улице кого-то вижу, меня это волнует, и я пытаюсь эти вещи сохранять в сердце, в своем разуме и в какой-то степени они откликаются – находят свое применение либо через роль, либо через данный спектакль».

В спектакле режиссера-дебютанта Марсель прилетает на чужую планету и видит, что там властвует злая ведьма. Мальчик старается победить темные силы и привнести в мир добро. Во время борьбы он находит единомышленников.

Главный герой за кулисами – актер Иван Карпов. Говорит, что передать внутренний мир персонажа ему во многом помог образ мальчика, созданный художником. В нем Иван видит любопытного непосредственного ребенка, который всегда говорит то, что думает.

Иван Карпов, актер Липецкого театра кукол: «Главное – все делать честно и по правде. И тогда, когда увлекаешься этим процессом, можно даже почувствовать реакцию детей, несмотря на то, что я их не вижу. Я по их тишине, по какой-то энергетике витающей чувствую и вижу, что они смотрят за каждым движением, взглядом куклы».

Сейчас актеры театра кукол репетируют практически каждый день. Отправиться в путешествие вместе с Марселем дети и взрослые смогут уже в эту пятницу.