Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области в семьи устроены 90% детей, оставшихся без родительской заботы

Главная

В Липецкой области в семьи устроены 90% детей, оставшихся без родительской заботы

01.06.2017 18:13

Сегодня – международный день защиты детей. Центральным событием празднования стал  большой торжественный прием в концертном зале «Унион». Там чествовали  опекунские и приемные семьи  из разных районов области .

Аплодисменты- каждой из 30 приглашенных семей. У кого-то один приемный ребенок. У кого-то — больше,  чем игроков в хоккейной команде. На сцену поднимались родители. И пока идут – имена, имена, имена детей, оставшихся  дожидаться в зале. Маленьких липчан, кому теперь есть кому сказать «мама». Хлопают не переставая, когда на сцену выходят две семьи: из Липецка, Ефановы — у них 15 детей вместе с приемными. И Ушаковы из Ельца – шестеро своих подросли, семеро приемных появились.

«Вот Руслан, он у нас первый попал в семью. Русик. Еще один Русик, у нас два Руслана, старший и младший. Это у нас Вячеслав. Игорюшка вот у нас. Король в семье! Это Юля…»

Сергей Ушаков: «Видели, что у нас есть этот потенциал. Можем и другим деткам помогать. Если не шагнешь в это – тогда и не поймешь, на что ты способен. Человек может даже не знать, сколько в нем может быть доброго. Если не жить для самого себя. А начинать служить деткам».

Глава региона сегодня благодарил  родителей, у кого тепла и времени  хватает не только на кровных детей. И органы соцзащиты со службой опеки: во многом их заслуга, что в регионе сейчас из каждых 10 сирот 9 воспитываются в новых семьях. Отдельно Олег Королев обратился к детям.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Ребята, дорогие! Мы сделаем все для того, чтобы раскрыть ваш человеческий, интеллектуальный потенциал. В образовании, в работе, в устройстве своей жизни. И все наши программы будут только приумножаться».

После торжественной церемонии приемные семьи  поехали в липецкий зоопарк. Эмоции от экскурсии не только у маленьких: первый день этого лета и взрослым точно запомнится.