Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области упразднили муниципальные избиркомы

Главная

В Липецкой области упразднили муниципальные избиркомы

12.09.2017 21:25

В Липецкой области полностью упразднены  муниципальные избирательные комиссии. Такое решение принято сегодня на заседании облизбиркома.

Срок работы нынешнего состава муниципальных комиссий  истекает в этом сентябре.   И новые составы больше формировать не будут. Полномочия более трехсот избирательных комиссий сельских поселений и городов теперь возложены на территориальные избирательные комиссии.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области:

 —  Это насчитывается более двух тысяч трехсот членов комиссий с правом решающего голоса различных уровней.  Мы в начале года предусмотрели, что найти, положим, такое количество членов комиссий с правом решающего голоса на территории сельских поселений очень сложно. Тем более, что потом их обучать и так далее. Пришли к одному выводу. — упразднить и возложить на территориальные комиссии, которые на территории области. 

Как подчеркнул председатель облизбиркома Юрий Алтухов, оптимизация избирательной системы региона позволит проводить выборы на более высоком профессиональном уровне – в территориальных избиркомах работают компетентные специалисты с большим опытом в организации выборных кампаний.