Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области стали меньше потреблять спиртного

Новости

В Липецкой области стали меньше потреблять спиртного

11.09.2014 17:52

Об этом говорят факты, прозвучавшие на пресс-конференции в областном наркологическом диспансере.

Когда два года назад в регионе приняли постановление, регулирующее продажу спиртного, некоторые предприниматели сокрушались, что их лишают самой доходной статьи. Главный аргумент бизнесменов заключался в том, что алкоголь – наиболее ходовой товар. И ограничение торговли спиртным ударит по карману настолько, что многим придется свернуть свой бизнес. А уж без пива и водки магазин и вовсе ни дня не просуществует.

А между тем сегодня в области насчитывается более двухсот торговых точек, владельцы которых решили совсем отказаться от продажи спиртного как товара,  мало пользующегося спросом. И количество таких безалкогольных магазинов день ото дня растет – причем как в районах, так и в областном центре.

Еще один результат антиалкогольной кампании, которая стартовала в регионе два года назад, – на несколько тысяч снизилось число людей, страдающих алкогольной зависимостью. Такие данные привели сегодня врачи-наркологи. При этом специалисты считают, что борьбу с пьянством не стоит ослаблять, а наоборот – пропагандировать и далее здоровый образ жизни и исключить из торговой сети наносящие серьезный вред здоровью напитки, например, алкогольные энергетики.