Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области снизился уровень преступности

Новости

В Липецкой области снизился уровень преступности

03.02.2014 11:13

Уровень преступности в регионе за последний год снизился на 1,5 %, при этом раскрываемость преступлений  повысилась. Такие данные  озвучили на заседании коллегии в следственном управлении Следственного Комитета  России по Липецкой области , при подведении итогов работы за прошлый год.

Следственное управление по Липецкой области занимается расследованием самых тяжких уголовных преступлений, например, убийств. Как прозвучало на коллегии, большинство из них было совершено на бытовой почве после  распития алкоголя.  Это стало еще одним поводом к  разработке  дополнительных мер  по выявлению  фактов незаконной торговли  спиртными напитками, а также лиц, занимающихся производством и сбытом алкогольного суррогата.

Приоритетным направлением деятельности следственного управления остается также расследование преступлений  коррупционной направленности. В отношении взяточников в 2013 году возбуждено 220 уголовных дел, 64 – были направлены в суд. Пристальное внимание уделяется обращениям граждан. За двенадцать месяцев их зарегистрировано более двух тысяч. В следственном управлении активно работает аналитическая межведомственная группа по раскрытию преступлений прошлых лет. 

Анатолий Щуров, руководитель СУ СК России по Липецкой области: Умышленные убийства и другие особо тяжкие преступления не имеют срока давности. Неотвратимость наказания должна наступать,  невзирая  на срок с момента совершения преступления. Правильно расставленные приоритеты позволили возобновить и расследовать 54 таких уголовных дела   прошлых лет.