Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяВ Липецкой области сегодня чествуют животноводов

Главная

В Липецкой области сегодня чествуют животноводов

19.08.2016 11:25

Сегодня в регионе областной праздник – День животновода. По сложившейся традиции, он начался в администрации Липецкой области, где руководители региона поздравили передовиков отрасли. 45 лучших представителей  профессии получили  благодарственные письма, почетные грамоты и денежные премии. В лице передовиков производства глава региона Олег Королев поблагодарил всех тружеников отрасли.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Спасибо  вам большое за великий труд. Когда в трудные времена было сложнее, вы сохранили эту отрасль и себя лично, как специалистов, не ушли в другие отрасли, сохранили вот этот настрой на хорошую работу. И сегодня вы кормите качественной продукцией животноводства не только Липецкую область, но и можете прокормить еще несколько областей.  Спасибо Вам за это. Дай Бог, чтобы в ваших семьях был мир, уют, достаток и добро».

Сегодня отметили: в Липецкой области  продолжается наращивание объемов производства молока и мяса за счет крупных инвестиционных проектов. И сегодня животноводы уже превзошли показатели 1990 года, самого благополучного, как принято считать  в отрасли, периода развития. В этом году план 1990-го перевыполнили уже в первом полугодии. 184 тысячи тонн мяса и птицы.  Более того, область уже экспортирует свою продукцию в частности, мясо птицы, не только в другие регионы, но и в другие страны. Это стало возможным благодаря, в том числе и программе импортозамещения.  В числе первостепенных задач – увеличение объемов производства молока. К 2019 году – на 30 %.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Только в рамках реализации этой программы мы в текущем году запускаем три молочных комплекса, и в стадии строительства у нас еще на 3, 5 тысячи голов молочный комплекс один в Долгоруково. Прибавляя, таким образом,  ту программу, которую Олег Петрович Королев обозначил, мы, без всякого сомнения выполним».